Cultura

São João: receita de bolo de milho barata e simples para fazer em casa

Comidas de milho são indispensáveis no mês de junho e, por causa da pandemia, essa receita é para você aproveitar em casa.




Reprodução / TV Paraíba

 

As comidas de milho são indispensável no período junino, por causa disso, o chef Fábio Cunha ensina a fazer um bolo de milho simples e barato para ser feito em casa. “Os portugueses quando aqui chegaram, encontraram esse cereal riquíssimo [o milho], que é comum aqui nas Américas. Os portugueses trouxeram a tradição de fazer bolo com leite e ovos. O bolo de milho foi essa junção: da técnica de fazer bolos [trazida pelos portugueses] e esse nosso ingrediente [o milho]”, disse o chef Fábio Cunha. Assista ao passo a passo em vídeo.

Confira a receita:

 

Ingredientes:

  •  300 gramas de milho verde
  •  200 ml de leite
  •  120 gramas de açúcar
  •  3 gramas de sal
  •  25 gramas de manteiga sem sal
  •  25 gramas de farinha de trigo
  •  7 gramas de fermento químico

 

Modo de preparar:

  • Adicione 300 gramas de milho verde em um liquidificador
  • Acrescente 200 ml de leite para cada 300 gramas de milho verde e bata até ficar em uma textura líquido
  • Coloque 4 ovos inteiros
  • 25 gramas de manteiga
  • 100 ml de leite de coco
  • Uma pitada de sal
  • Acrescente a açúcar e bata tudo no liquidificador por 5 minutos (o ponto é certo é quando a mistura fica em um consistência espumosa )
  • Coloque na mistura 50 gramas de farinha de trigo (que pode ser substituído por farinha de milho)
  • Depois da farinha incorporado, adicione 8 gramas do fermento químico e misture lentamente

 

Na hora do forno:

  • Untar a forma do bolo com manteiga e fermento (o fermento pode ser substituído por fubá)
  • Pré-aquecer o forno a 180° por 30 à 40 minutos, até dourar
  • Depois de tirar o bolo do forno, é importante deixa-lo esfriar para poder desenformar

 

 


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