Cultura

Com chefs renomados, 'Degustando o Brasil' começa nesta quinta em João Pessoa

Aulas vão acontecer em uma arena montada no Manaíra Shopping.




Jimmy McManis é um dos chefes participantes (Foto: Divulgação)

Começa nesta quinta-feira (11), em João Pessoa, o evento gastronômico ‘Degustando o Brasil 2019’, que vai contar com aulas ministradas por chefs de cozinha de várias partes do país. O evento recebeu mais de 2400 inscrições e as aulas acontecem no Manaíra Shopping, em uma arena no Espaço Gourmet, das 13h às 21h. O Degustando o Brasil vai até domingo (14).(Programação completa abaixo)

Entre os nomes que vão ministrar aulas estão Jimmy McManis, conhecido como Ogro, que tem um quadro de comida de rua no programa ‘Mais Você’; Mário Portella, especialista em carnes e conservação; Mônica Rangel, jurada do programa Cozinheiros em Ação; Danielle Dahoui, do Hell’s Kitchen e BBQ Brasil; Thiago Chiericatti, que participou do reality show The Taste Brasil; e Guga Rocha, finalista do quadro Super Chef e apresentador do programa Homens Gourmet.

Há talentos também da Paraíba, como o premiado Onildo Rocha, do Roccia, e Maurício Barbosa, dos restaurantes Hao, Trattoria de Origem e HDO, além do chef Cumpade João, que é o anfitrião do Degustando o Brasil e recebeu o Prêmio Dólmã como embaixador da gastronomia brasileira em 2018.

O evento estreou em 2015 e desde lá homenageia um estado do Brasil por edição. O primeiro homenageou a Bahia e, em 2016, Pernambuco, com homenagem a Manelito Dantas, filho de Ariano Suassuna. Em 2017, a Paraíba foi a homenageada da vez. Em 2018, os sabores vieram do Rio Grande do Norte e na edição 2019, o Maranhão será o destaque do festival.

Programação do Degustando o Brasil 2019

11 de abril, quinta-feira

  • 13h às 14h – Fábio Cunha – Tríade brasileira
  • 14h25 às 15h25 – Fabiano Silva – De Açores ao litoral nasce o doce de espécie
  • 15h45 às 16h45 -Adriana Cook – Torta de murici
  • 17h05 às 18h05 – Rafael Libério – Pescada Mar & Mangue
  • 18h30 às 19h30 – Maurício Barbosa – Polenta nordestina cremosa com ragu de linguiça e pangrattato
  • 19h55 às 21h – Mário Portella – Carnes do Brasil

12 de abril, sexta-feira

  • 13h às 14h – Carol Silva – Do mangue ao sertão o sabor e a cultura se encontram no prato
  • 14h25 às 15h25 – Karla Cruz e Wagner Lopes- Arroz de cabrito flambado na tiquira e farofa de jabiraca
  • 15h45 às 16h45 -Davi Medeiros – Café, detalhes que fazem toda a diferença
  • 17h05 às 18h05 – Luby Baltar- Cracker de tapioca com hummus de feijão verde, croutons de queijo coalho e pesto de coentro
  • 18h30 às 19h30 – Onildo Rocha – Tartar de carne de sol com tapioca
  • 19h55 às 21h – Jimmy McManis (OGRO)

13 de abril, sábado

  • 13h às 14h – Moisés Araújo – Paraíba e Maranhão, um brinde a cultura!
  • 14h25 às 15h25 – Patty Toldi- Maxixada de camarão asiática
  • 15h45 às 16h45 – Marcílio Cavalcante e Thiago Gomes
  • 17h05 às 18h05 – Warwick Trinta – Arroz de Batipuru
  • 18h30 às 19h30 – Thiago Chiericatti – Chocolate em texturas
  • 19h55 às 21h – Danielle Dahoui e Renato Valadares – Rubacão à la Secos & Molhados – Terra e Mar

14 de abril, domingo

  • 13h às 14h – Leandro Ricardo – Camarão ao molho de tamarindo e leite de coco
  • 14h25 às 15h25 – Ester Carvalho
  • 15h45 às 16h45 – Cumpade João – Baião baião, do litoral ao Sertão
  • 17h05 às 18h05 – Junior Ayoub – Arroz de cuxá com frutos do mar frescos
  • 18h30 às 19h30 – Mônica Rangel – Tropeiro dos mares de João Pessoa
  • 19h55 às 21h – Guga Rocha – Arroz, mariscos, mocotó e vinagreira

 


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