Vida Urbana

Chef renomado, Salvatori Loi assina menu de restaurante de João Pessoa

Restaurantes buscam nomes da gastronomia internacional como diferencial. 




Tiago Bernardino/Jornal da Paraíba
Tiago Bernardino/Jornal da Paraíba
Uma das características dos pratos de Salvatore Loi é a 'Nuova Cucina Italiana'

Em meio a um mercado cada vez mais competitivo e sofisticado, os restaurantes de João Pessoa buscam grandes nomes da gastronomia internacional como um diferencial. Convidado por um restaurante, o chef italiano Salvatori Loi está em João Pessoa para trabalhar na criação de um menu com pratos da "Nova Cozinha Italiana", que trazem toda a sua experiência à frente de algumas das mais renomadas cozinhas do Brasil.

Nascido na Sardenha, uma ilha na Itália, Salvatore é um dos mais reconhecidos chefs em atividade no Brasil. Com mais de 32 anos de carreira, já trabalhou com grandes mestres e ganhou o mundo ao assumir o comando de cozinhas de restaurantes consagrados em cidades como Milão, Como, Sevilla e Paris, antes aceitar um convite para reger a mais tradicional grife de restaurantes italianos do Brasil - além dos 13 anos que passou à frente das clássicas cozinhas do Grupo Fasano. No total, já inaugurou 15 casas no Brasil, entre restaurantes desse grupo e outros projetos.

Confira a entrevista exclusiva de Salvatore Loi para o JORNAL DA PARAÍBA: