ECONOMIA
Prato encomendado é opção para quem busca alternativa para o almoço da Páscoa
Para quem busca mais comodidade e praticidade, supermercados e buffets de João Pessoa oferecem a opção de pratos feitos.
Publicado em 02/04/2015 às 11:50 | Atualizado em 16/02/2024 às 11:03
Encomendar o almoço de Páscoa ou sair para um restaurante pode ser uma opção mais prática e cômoda para quem prefere passar longe da cozinha e não quer ter muito trabalho na data. Os supermercados oferecem opções a preços acessíveis, e os restaurantes, apesar de mais caros, oferecem a praticidade de não precisar se preocupar com a limpeza da mesa ou dos pratos.
Para quem prefere permanecer em casa com a família, mas não quer ter o trabalho de cozinhar, uma opção é encomendar o almoço. Supermercados como Extra, Pão de Açúcar e Carrefour já oferecem a opção de encomenda de almoço para a Páscoa, que deve ser feita com no mínimo 48 horas de antecedência. O quilo dos pratos no Carrefour está entre R$ 29,90 (arroz de bacalhau) a R$ 52,90 (bacalhau à Gomes de Sá), mas há outros pratos como moqueca de peixe ( R$ 45,90) e salada de bacalhau (R$ 32,50).
No Extra, a opção mais em conta sai por R$ 79,90. O chamado Kit Páscoa traz bacalhoada, arroz com açafrão, maionese com atum e torta de camarão, e serve seis pessoas (preço médio de R$ 13,00 por pessoa). Além do kit, o supermercado traz outras opções no menu, como moqueca de peixe (R$ 29,00) e torta de bacalhau (R$ 32,00).
Já o Kit Páscoa oferecido pelo Pão de Açúcar custa bem mais caro (R$ 150,00), e só serve quatro pessoas, mas oferece opções mais requintadas. Linguado em crosta de parmesão e limão siciliano, arroz verde com castanha-do-pará, torta de camarão e bolinho de bacalhau fazem parte do cardápio. O Kit Páscoa Especial do supermercado serve oito pessoas e custa R$ 170,00. O cardápio também oferece outras opções além das disponíveis no kit pré-montado.
O supermercado Carrefour optou por não montar kits, deixando o cliente à vontade para montar o seu cardápio de acordo com suas preferências. Para isso o supermercado disponibilizou a venda individual de itens como bacalhoada, cuscuz de sardinha, moqueca de peixe, entre outros. Todos serão vendidos no peso e custam a partir de R$ 23,00 por quilograma. Nas padarias das unidades há ainda opções de sobremesas prontas, como bolos recheados e tortas.
Restaurantes
Os restaurantes também estão de olho no público que deseja almoçar fora na Páscoa, e alguns já estão planejando o cardápio do dia. No restaurante Tasca da Esquina, o bacalhau terá destaque nas refeições do domingo. A porção para duas pessoas do “bacalhau à Gomes de Sá” sairá por R$ 98,00, incluindo duas taças de vinho.
“Geralmente na Páscoa os restaurantes dão preferência aos pratos sem carne vermelha, focando principalmente nos peixes. Além disso, alguns fazem sobremesas com o ovo de chocolate”, disse o presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes e Similares de João Pessoa, Graco Terceiro Neto.
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