Bem Estar

Dica de domingo: 4 receitas para fazer um churrasco completo e saboroso

Em um churrasco, os pratos que complementam a carne são um grande diferencial. Confira 4 receitas práticas e deliciosas.




Em um churrasco, os pratos que complementam a carne são um grande diferencial. Confira quatro receitas fáceis e práticas de acompanhamentos deliciosos.
 
Pão de alho
 
 
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
 
Ingredientes
1 colher (chá) de óleo
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de salsinha fresca picada
2 unidades de pão francês
 
Modo de preparo
1. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho até que fique dourado. Retire do fogo e espere esfriar.
2. Em um recipiente, misture a maionese, a manteiga, a salsinha e o alho frito até ficar homogêneo. Reserve.
3. Corte os pães em 5 fatias no sentido da largura, sem deixar que elas se separarem.
4. Distribua a mistura de maionese reservada entre as fatias e espalhe com cuidado.
5. Embrulhe os pães no papel alumínio e leve à churrasqueira por aproximadamente 10 minutos, ou até dourarem. Sirva em seguida.
 
Dica
1. Se desejar, prepare o pão de alho no forno. Disponha os pães já recheados (sem o papel alumínio) em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos, ou até que os pães dourem.
 
Salada de batata (maionese)
 
 
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
 
Ingredientes
3 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos médios
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada
 
Modo de preparo
1. Em uma tigela, junte as batatas, a cebola e o sal.
2. Acrescente a maionese, salpique a salsinha e misture.
3. Leve à geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.
 
Variação
1. Para fazer um salpicão, acrescente 1 filé de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho em conserva escorrido e azeitonas picadas.
2. Você também pode juntar 1 maçã média descascada e ralada no ralo grosso. Se preferir, adicione 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado. Se desejar, acrescente 2 palmitos em conserva picados.
 
Dica
As batatas podem ser descascadas e cortadas em cubos antes de cozinhar. Neste caso, escorra bem antes de juntar os demais ingredientes. Sirva como entrada ou com carnes em geral.
 
Legumes grelhados ao molho de ervas
 
 
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
 
Ingredientes
4 colheres (sopa) de maionese
2 Colheres (chá) de salsinha fresca picada
2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
1 abobrinha italiana média cortada em rodelas
1 berinjela grelhada média cortada em rodelas
1 tomate grande cortado em rodelas
 
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque a maionese, a salsinha, o manjericão e o alecrim, e misture bem. Reserve.
2. Grelhe os legumes na churrasqueira, dos dois lados, até ficarem dourados. 
3. Disponha os vegetais em um prato e sirva acompanhando o molho.
 
Salada com manga
 
 
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
 
Ingredientes
10 folhas de alface crespa cortada em tiras
1 cebola pequena cortada em tiras
5 bastões de kani kama
meia manga cortada em tiras
meia xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de cebolinha
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
 
Modo de preparo
1. Em uma saladeira grande, distribua a alface, a cebola, o kani kama e a manga. Reserve.
2. À parte, em uma tigela, misture a maionese HELLMANN’S Light, a cebolinha e o vinagre. Coloque sobre a salada e sirva a seguir.

Variação

1. Se preferir, substitua a alface por meio maço de agrião. 


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